Infiniti QX56. Очень большой

17 апреля 2008 •  Прокомментировать тестдрайв

 

Infiniti QX56. Цена: 2489000 руб. В продаже: с ноября 2007 года

На российском рынке набирают обороты продажи одного из самых больших внедорожников мира — Infiniti QX. Эти автомобили завозились в страну и раньше благодаря серым дилерам. Но официальные машины специально адаптировались под наши условия и имеют заводскую гарантию, что является несомненным плюсом

2008 Infiniti QX56
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

2008 Infiniti QX56
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

Россия — страна большая. Может быть, поэтому у нас ко всему подходят с размахом. Не являются исключением и автомобили. Наш рассказ посвящен огромному брутальному внедорожнику Infiniti QX. Размеры мастодонта действительно уникальны. Длина превышает 5 метров, ширина — 2 метра. Высота практически совпадает с шириной. Машина появилась на наших дорогах задолго до официальных продаж. За это время серые дилеры успели неплохо заработать. Популярные машины расходились, как горячие пирожки. И это учитывая, что цены были сильно завышены, а речь о гарантии вообще не шла.

Infiniti QX — это семиместный внедорожник премиум-класса. Да-да, именно премиум! Если экстерьер, кроме гигантских размеров, ничем особенным не выделятся, то интерьер напоминает кабинет высокопоставленного начальника. Чего там только нет! В отделке присутствуют кожаные и деревянные вставки, а также качественный пластик. При этом все выполнено с предельной аккуратностью. К хорошему быстро привыкаешь, правда, огромные внутренние размеры поначалу пугают. Еще бы, салон рассчитан на семерых. При этом каждое кресло имеет регулировки, а водитель и пассажиры могут насладиться преимуществами индивидуального климат-контроля. Светлая отделка внутреннего пространства выглядит шикарно. Если кто-то считает это непрактичным, может в качестве опции заказать темные материалы.

Стоит подчеркнуть, что для владельцев Infiniti разработана специальная программа привилегированного обслуживания. Покупая автомобиль этой марки, получаешь целый комплекс услуг. Речь идет о техобслуживании в любое удобное владельцу время, несмотря на имеющуюся очередь. При этом в распоряжении клиента будет персональный менеджер, быстро удовлетворяющий любые пожелания.

2008 Infiniti QX56
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

2008 Infiniti QX56
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

Конечно, такой подход способен привлечь немало покупателей, но немаловажно, насколько хорош Infiniti QX в качестве городского автомобиля и внедорожника. Если резко надавить на педаль акселератора, трехтонная машина довольно шустро срывается с места. Этим она обязан мощному 5,6-литровому мотору, который выдает 325 л. с. Спасает и большой момент в 533 Нм.

Управлять Infiniti QX56 несложно — руль не лишен обратной связи. Но надо иметь в виду, что автомобиль обладает гигантской массой. При прохождении поворота Infiniti QX56 так «налегает» на переднее колесо, что возникает вероятность подлома шины. Можно, конечно, использовать низкопрофильную резину, но тогда Infiniti перестает быть внедорожником.

Предупредим, в серьезную грязь на Infiniti QX лучше не забираться, но проехать по раскисшей весенней дороге можно без проблем. Привод имеет четыре режима, которые выбираются с помощью регулятора: задний, автоматический, полный и полный с подключенным пониженным рядом коробки. Пятиступенчатый автомат отлично справляется с передаваемым на него моментом. Кроме того, он быстро адаптируется к тому или иному стилю вождения. Тормоза готовы быстро осадить Infiniti QX с высокой скорости. Однако не стоит забывать об инерционных силах. Перегреть тормоза — дело нехитрое. Infiniti QX может легко влюбить в себя своей «широтой душевной». Но за премиум придется заплатить немалую цену. В нашей стране к этому давно привыкли.

Мультимедиа

Для комфортного времяпрепровождения в Infiniti QX есть масса развлекательных систем. К ним относятся высококачественная аудиосистема с CD-чейнджером на шесть дисков, двенадцатью динамиками суммарной мощностью 333 Ватта. Для задних пассажиров предусмотрен потолочный восьмидюймовый монитор для просмотра DVD. Все управление происходит при помощи многофункционального джойстика на передней консоли или при помощи кнопок на руле.

Вождение

2008 Infiniti QX56
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

Все настроено на комфорт и безопасность, но немалую массу скрыть тяжело — присутствуют крены кузова.

Салон
Салон более чем просторен. При этом в багажном отделении тоже остается много места.

Комфорт
Infiniti QX дарит комфорт и водителю, и всем шести пассажирам. В распоряжении каждого имеется множество инди­видуальных настроек.

Безопасность
Система безопасности отработана до мелочей. Помимо стандартных систем, есть несколько новинок.

Цена
Цена оправдана статусом автомобиля и возможностью дополнительного обслуживания.


Достоинства и недостатки

 

 

2008 Infiniti QX56
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

+ Просторный, комфортабельный салон, мощный двигатель.
- Большой расход топлива, крены кузова.

 

Технические характеристики


Марка и модель - Infiniti QX56
Габариты - 5255/2015/1998 мм
Двигатель - бензиновый, 5552 см3, 325 л.с./5200 мин-1
Трансмиссия - автоматическая, 5ступенчатая КП
Динамика - 7,8 с до 100 км/ч
Конкуренты - Cadillac Escalade, Ford Expedition, Lincoln Navigator, Nissan Armada

Наше мнение

С выходом на официальный рынок популярность Infiniti QX стала еще больше. Теперь клиенты покупают желанный автомобиль с гарантией и качественным обслуживанием. Внедо­рожник полностью соответствует запросам состоятельного россиянина: очень большой, с шикарным салоном, уважаемый на дороге. при этом в запасниках имеет полноценный полный привод Блеск!

 

17 Апреля 2008г.
Автор: Максим Егоров
© 5 колесо

 

Источник: 5koleso