Infiniti M35x.

18 июля 2008 •  Прокомментировать тестдрайв

 

Седан Infiniti М входит в премиум-сегмент с аккуратным дверным стуком. Продажи пока идут довольно скромно. Возбудить покупательский интерес должен рестайлинг

2008 Infiniti M35x
© Фото: Infiniti

2008 Infiniti M35x
© Фото: Infiniti

Толстый и красивый. Вероятно, так охарактеризовала бы обновленный бизнес-седан Infiniti M грезящая о светской жизни Эллочка Щукина. Ее скромного вокабуляра из тридцати слов за глаза хватило бы для описания всех новшеств модели. Но дело ведь не в количестве добавленных штрихов, а в качестве этих нюансов, благодаря которым автомобиль заметно похорошел. Попробуем обрисовать машину с помощью набора выражений лаконичного персонажа Ильфа и Петрова.

Хо-хо! Это о новой передней части, в которой явно прослеживается связь со спортседаном G35. У «эмки» появились бампер с изощренным воздухозаборником и облицовка радиатора с острыми поперечными «лезвиями», напоминающая бритвенный станок. Более пристального внимания дизайнеров удостоилась корма автомобиля. Задние фонари уменьшились в размерах, изменилась форма крыльев и крышки багажника, а бампер обзавелся неким подобием диффузора. Жуть! За счет этого Infiniti M визуально скинул пару явно лишних килограммов с массивного зада, обретя менее строгие, но более динамичные формы. Мысль о спортивности пытаются донести до потенциальных покупателей и более элегантные колесные диски.

2008 Infiniti M35x
© Фото: Infiniti

2008 Infiniti M35x
© Фото: Infiniti

Эргономичный и дорогой интерьер предка не было смысла трогать, поэтому салон новинки остался практически тем же. Но для приятных мелочей все-таки сделали исключение. Например, приборная панель теперь мягко озаряется люминесцентной подсветкой, что облегчает восприятие информации. Кр-р-расота!

Настоящим же поводом для гордости стало появление навигационной системы на DVD с интерфейсом Bluetooth, разработанной специально для автомобилей Infiniti компанией Navteq (Не учите меня жить!). Маршрут следования отображается на 7дюймовом тактильном дисплее на центральной панели, куда выводится также картинка с камеры заднего вида.

Пополнился и список опциональных благ: за энную сумму, добавленную к стоимости автомобиля, можно получить адаптивные фары головного света, систему контроля давления в шинах, DVD для задних пассажиров или аудиосистему Bose класса Hi-Fi с 14 динамиками. Знаменито! Техническая начинка у рестайлинговой версии Infiniti M осталась без изменений. При этом автомобиль заметно подорожал: наиболее популярная модификация M35x повысилась в цене на 40 тысяч рублей. И это без дополнительной навигации. Вот тебе и ого!

Вождение
Динамика и управляемость автомобиля заслуживают самых добрых слов.

2008 Infiniti M35x
© Фото: Infiniti


Салон
Комфортный и эргономичный, с качественной отделкой и понятным управлением всеми системами.

Цена
В премиум-сегменте даже небольшие изменения обходятся в круглую сумму.


Достоинства и недостатки

+ Менее формальная внешность, возможность приобрести навигационную систему, мощный двигатель.
- Требующее навыков обилие кнопок на центральной консоли, объяснимая дороговизна.

Технические характеристики

Марка и модель - Infiniti M35x
Габариты - 4900х1795х1524 мм
Двигатель - бензиновый, 3498 см3, 280 л.с./6200 мин-1
Трансмиссия - автоматическая, 5-ступенчатая
Динамика - 206 км/ч; 7,1 с до 100 км/ч
Конкуренты - Mercedes-Benz E-class, BMW 5-series

 

 

18 Июля 2008г.
Автор: Дмитрий Тытюченко
© 5 колесо

 

Источник: 5koleso